Ringkasan Khotbah GKT Bethany Pusat, 11 Oktober 2015
Pdt. Budiono
Markus 13: 24-32
Markus 13 adalah Khotbah Tuhan Yesus mengenai akhir zaman. Diawali dengan nubuat tentang keruntuhan Bait Suci di Yerusalem (ayat 1-2), yang tergenapi 70M. Diberikan juga penjelasan tentang tanda-tanda-nya sekaligus di kaitkan dengan kedatangan-Nya ke dua kali. (ayat 24-32).
Ada 3 KEBENARAN TENTANG KEDATANGAN KRISTUS KE DUA KALI
- KEDATANGAN KRISTUS KEDUA KALI : PASTI TERJADI
-Pohon Ara yang bertunas memastikan musim panas segera tiba (ayat 28) Tanda-tanda zaman memastikan Kristus datang kedua kali
Tanda-tanda akhir jaman: Nabi-Nabi Palsu, Penganiayaan, Perang, Gempa Bumi/ Bencana Alam, Demoralisasi, Anti Kristus, Injil Diberitakan. Semua tanda ini telah berlangsung sejak gereja mula-mula hingga sekarang dan akan semakin memuncak.
Tanda-tanda zaman : Bukan untuk menghitung dan memastikan harinya kedatangan Kristus melainkan untuk menegaskan bahwa Kristus PASTI datang kembali dengan penuh KEMENANGAN
2. KEDATANGAN KRISTUS YANG KE DUA KALI: TIDAK ADA SEORANGPUN YANG TAHU WAKTUNYA (AYAT 32)
Tuhan Yesus menegaskan mengenai waktu kedatangan-Nya:
– Tidak ada seorang pun yang tahu .
– Malaikat tidak
– Anak-pun tidak hanya Bapa yg tahu.
3. KEDATANGAN KRISTUS KEDUA KALI MENUNTUT KITA SELALU BERJAGA-JAGA
– Percaya kepada Tuhan Yesus Sebagai Tuhan dan Juruselamat
– Hidup Kudus
– Setia Melayani Tuhan
– Bersaksi BagiNya
-=-=-=-=-=-